• Можно ли беременным в солярий

    Май 25, 2012 Нет комментариев

     

    Можно ли беременным в солярийКаждый знает о том, что ультрафиолет не только полезен для организма. Поэтому многие будущие мамы желают знать: можно ли беременным в солярий? Только выяснив, что же происходит в организме беременной под действием УФ лучей, возможно ответить на данный вопрос.

    Солярий для беременной полезен тем, что ультрафиолет стимулирует образование витамина Д, необходимого для всасывания фосфора и кальция. Эти микроэлементы нужны для роста и развития костей и мышц будущего малыша. УФ лучи активизируют обменные процессы в организме, укрепляют иммунитет. Неплохо посетить солярий с целью подготовки кожи к летнему солнцу (особенно перед поездкой к морю).

    С другой стороны, визит в солярий для беременной может негативно отразиться на здоровье. В организме беременной усиливается выработка гормона, стимулирующего образование меланина. Следствием этого является появление хлоазм – пигментных пятен. Кожа становится более чувствительной. Сочетание этих факторов под воздействием ультрафиолета может привести к появлению множества темных пятен на коже и некрасивому фиолетовому оттенку загара.

    Длительное пребывание в солярии приводит к перегреванию, что негативно отражается на малыше, который еще не способен регулировать температуру тела.

    Более того, при бесконтрольном использовании ультрафиолета, возможно развитие осложнений, в том числи угрозы прерывания беременности.

    В целом непосредственно УФ лучи негативного воздействия на здоровый организм не оказывают. Если беременность протекает нормально, то посещать солярий для беременной не противопоказано. Однако делать это необходимо только после консультации с доктором, который наблюдает вас в течение беременности. Ваш доктор сможет определить наличие или отсутствие противопоказаний для посещения солярия, а также продолжительность самой процедуры и всего курса.

    Не существует единого мнения специалистов о том, можно ли беременным в солярий. Большинство медиков считает, что можно только лишь после 20 недель.

    А что думаете вы? Есть ли у вас личный опыт применения столь популярной процедуры?


    Оцените статью

    Комментарии

    *