• Салат из куриной грудки и соленых огурцов

    Апрель 17, 2014 Нет комментариев

    Салат из куриной грудки и соленых огурцовСалат из куриной грудки и соленых огурцов главным образом предназначен для праздничного стола, но поскольку рецепт его приготовления довольно таки простой и легкий, то его с успехом можно использовать в повседневной жизни.

    Блюда из курицы — это весьма умный подход на кухне, ведь они не только очень вкусные, а и сытные.

    Салат из куриной грудки является диетическим блюдом, поскольку именно эта часть у курицы самая полезная. Она легко усваивается организмом и обладает своеобразным пикантным вкусом. Сочетание грибов, овощей, зелени, сыра, чеснока, орехов и куриного мяса позволяет создавать неповторимые кулинарные шедевры.

    Для тех, кто следит за своей фигурой подойдет рецепт салата из куриной грудки со свежими овощами. Ведь белое мясо содержит белка больше, чем любое другое, при этом содержание жира у него минимальное. По наличию холестерина оно уступает только лишь рыбе. Также следует помнить, что мясо должно быть свежим, только тогда оно будет полезным.

    Предлагаем быстрый и легкий салат из куриной грудки и соленых огурцов. Для него потребуется:

    • 300гр куриного филе без косточки
    • 2 маринованных огурчика
    • 3 яйца
    • пачка майонеза (сметана)
    • 2 луковицы ялтинского лука
    • 250 гр грибов

    Способ приготовления:

    • В кипящей подсоленной воде отварить грудку в течении 10-15 минут.
    • Очень важно правильно сварить мясо, чтобы оно было нежным и сочным.
    • Яйца сварить вкрутую.
    • Затем довести до готовности грибы и слегка обжарить.
    • Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Теперь берем глубокую салатницу и наполняем ее, поочередно смазываем слои майонезом или сметаной.

    • Первый слой — жареные грибы.
    • Второй слой – куриное мясо.
    • Третий слой — огурцы.
    • Четвертый слой — лук
    • Пятый слой – яйца.

    Салатницу поставить в холодное место на 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

    Оцените статью

    Похожие материалы:


    Комментарии

    *