• Чем заменить пищевой краситель

    Июль 30, 2015 Нет комментариев

    Желая приготовить красивый и вкусный торт для детского или взрослого праздника, некоторые хозяйки задаются вопросом, чем можно заменить пищевой краситель. Ведь купить подобный продукт удастся далеко не в каждом современном магазине, а без него выпечка не будет выглядеть так ярко и изысканно. Рассмотрим же варианты, которым вы можете отдать предпочтение, чтобы не беспокоиться потом о здоровье членов своей семьи и гостей, которых угостили праздничным тортом.

    Говоря о том, из чего сделать пищевые красители для крема, необходимо отметить, что в этом процессе можно использовать очень многие продукты питания. Главное, правильно их выбрать.

    Например, если нужно сделать оранжевый крем, вы можете использовать сок апельсина, апельсиновой или мандариновой кожуры. Лимонная цедра поможет получить желтый цвет. А также вы добьетесь его, если разведете в воде или водке немного шафрана. Зеленым же крем станет в том случае, если добавить к нему сок шпината.

    Намного лучше использовать натуральный краситель также в том случае, если вы хотите сделать крем или мастику красной, розовой, бардовой. В данной ситуации на помощь придут соки:

    Малины;

    Вишни;

    Клубники;

    Кизила и т. д.

    Можно отжать ягоды или измельчить их и, залив небольшим количеством подкисленной воды, проварить. А для получения коричневого оттенка используйте жженый сахар, кофе или какао.

    Как видите, ответов на вопрос, что можно использовать вместо пищевых красителей, существует множество. Натуральные продукты питания помогают кондитерам создавать настоящие кулинарные шедевры, точно зная, что они безопасны для здоровья детей и взрослых. Просто поэкспериментируйте на досуге, чтобы научиться их применять.

    Хотите рассказать еще что-то о красителях натурального происхождения, их особенностях и возможностях использования? Мы с интересом ознакомимся с вашими комментариями на нашем сайте.

    Оцените статью

    Комментарии

    *