Белый перец в кулинарии и медицине

Июль 07, 2014 Комментариев нет

Белый перец в кулинарии и медицинеС каждым днем применение этой приправы в блюдах кухонь различных народов все возрастает и возрастает. Речь идет, конечно же, о белом перце, который все чаще используется для приготовления блюд, основным элементом которых является рыба.


Мало кто знает, что перец белый – а ведь есть еще и красный, и черный – изначально стал известным не в кулинарии, а в медицине, причем как традиционной так и нетрадиционной ее части. Именно на основе этой приправы изготавливается большое количество всевозможных согревающих мазей, для лечения ушибов, проблем с суставами и т.д. Кроме того, этот перец применяется фармакологическими компаниями для изготовления противовоспалительных и антибактериальных лекарств.

С точки зрения кулинарии, перец белый, так же как и его «сородичи» прекрасно воздействует на улучшение пищеварения и очищение пищеварительной системы. Многие специалисты в области диетологии рекомендуют своим клиентам использовать белый перец в качестве отличного диетического средства. При этом стоит понимать, что он ценится намного больше, чем его более распространенный вид – черный перец.

При этом, белый и черный перец, так же как впрочем, и красные, отличаются между собой не только цветом, но и вкусом и запахом, что делает эти три «родные» приправы совершенно разными, и применимыми как в комплексе приправ, так и по отдельности.

Процесс сбора белого перца довольно прост, но требует соблюдения определенной последовательности и технологии. Плоды красного перца после срезания обязательно необходимо смачивать в прохладной воде, лучше всего, если вода эта с морской солью. В момент, когда красные плоды перца вымачиваются в морской воде, с них сходят околоплодники и получается уже перец белый, который аккуратно достают из воды и приступают к процессу тщательного просушивания.

Существуют также и другие способы получения белого перца из обычного красного перечного плода. Он заключается в просушке красных плодов под солнечными лучами в течение недели, или десяти дней, в результате чего остается только мякоть, которая и является белым перцем. Так как он уже в просушенном виде, его можно смело использовать как приправу.

Белый перец еще часто называют душистым, за его характерные ароматные оттенки, и за то, что он обладает более мягким вкусом и более насыщенным ароматом, чем все его «собратья»– речь, конечно же, идет о красном и черном перце, соответственно.

1

Оцените статью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Комментарии

*

Это не спам.
сделано dimoning.ru